Продавать доли третьим лицам запретят

Продавать недвижимое имущество по микродолям могут запретить. Такой законопроект внесён в Госдуму. Об этом пишет «Российская газета».

Зачастую человек не может поселиться в квартире из-за того, что продающиеся доли малы и их просто нельзя выделить. Делается это исключительно для регистрации. Как результат растёт количество резиновых квартир. Также микродоли часто используют для создания нестерпимых условий проживания соседям, тем самым принуждая последних к продаже их долей на жилое помещение по цене ниже рыночной.

Авторы инициативы предлагают закрепить норму, по которой общая собственность на неделимое жилое помещение может быть только совместной. Если доля в праве собственности не у члена семьи, владеющей помещением, то доля подлежит передаче в собственность членов семьи.

Если передача доли не состоится, доля будет переходить в государственную или муниципальную собственность с возмещением её рыночной стоимости обладателю. Семья при этом имеет право требовать у государства обратной передачи доли в их собственность.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 203
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru