Мошеннические схемы продажи квартир

Каждая четвёртая сделка на рынке недвижимости имеет признаки мошенничества. Число жалоб на незаконные действия продавцов жилья и риелторов выросло на 20% за год. Об этом сообщает «Российская газета».

Интерес мошенников смещается на загородный рынок, где наблюдается стагнация продаж. Самые серьёзные потери покупатели недвижимости терпят при покупке квартир в домах, построенных на землях для индивидуальной застройки.Такие дома мошенники делят на отдельные квартиры и продают.

Многие мошенники изначально планируют построить многоквартирный дом на землях, которые не предназначены для этих целей. Ущерб от их действий исчисляется сотнями миллионов рублей, без крыши над головой остаются сотни людей. Самая большая опасность покупателей таких квартир в том, что в отличие от обычных дольщиков они не защищены законом. Государство не будет достраивать их дома, а фонд по защите участников долевого строительства не выплатит им компенсации.

Для сокращения числа незаконно построенных многоквартирных домов Минстрой в конце 2017 года предложил ограничить высотность зданий, построенных на землях, предназначенных для индивидуального строительства высотой не более 20 метров с количеством этажей не более трёх. Кроме того в Градостроительном кодексе должна появиться целая глава, посвящённая сносу домов, нарушающих градостроительные нормы, указывает издание.     

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 210
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru