Поручения президента по поддержке семей с детьми

Президент России Владимир Путин дал указания по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Об этом сообщает «Российская газета».

Кремлёвской администрации до 15 февраля 2018 года нужно обеспечить принятие целого ряда законов. Во-первых, с 1 января 2018 года должна появиться ежемесячная денежная выплата на первенца до того, как ему исполнится 1,5 года в размере прожиточного минимума ребёнка, установленного в регионе на второй квартал предыдущего года.

Во-вторых, должна быть предусмотрена ежемесячная денежная выплата из средств материнского (семейного) капитала на второго ребёнка до достижения им 1,5 лет с 1 января 2018 года в размере прожиточного минимума ребёнка, установленного в регионе на второй квартал предыдущего года. Обе меры относятся к семьям с доходами на одного члена семьи не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе на второй квартал предыдущего года.

В-третьих, нужно продлить срок действия программы маткапитала по 31 декабря 2021 года, установив с 1 января 2018 года дополнительные направления его использования на: оплату дошкольного образования с двухмесячного возраста (срок – 31 декабря) и на ежемесячную выплату, о которой упоминалось выше.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 43
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru