Регионы представят графики по решению проблем обманутых дольщиков

В Минстрое обсудили вопросы утверждения и реализации планов-графиков «дорожных карт» по решению проблем обманутых дольщиков.

Согласно Распоряжению Правительства РФ от 26.05.2017 года № 1063-р, субъекты РФ должны до 1 августа текущего года утвердить региональные планы-графики («дорожные карты»), приведённые в соответствие с новой формой. Каждый квартал регионам предстоит представлять в Минстрой России актуализированный региональный план-график и информацию о ходе его реализации.

План-график представляет из себя: название проблемного объекта, число дольщиков (включённых в реестр граждан, чьи деньги привлечены в строительство и чьи права нарушены), наименование застройщика. А также перечень мер законодательного, организационного и финансового характера со сроками реализации и ожидаемыми результатами.

Напомним, Законом Республики Татарстан № 66-ЗРТ государственные полномочия по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов переданы муниципальным образованиям. Надзор в данной области также осуществляет и Госстройнадзор РТ (согласно Постановлению Правительства РТ от 12.11.2007 № 622), как и ведение сводного реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства домов и чьи права были нарушены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 166
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru